Дуалистическое...

Александр Рак
Чужих я в душу не пускаю:
Полуприкрыта полудверь
От полуада-полурая...
Но ты мне нА слово поверь.

Там рядом мирро и нарывы,
Полудворец, полубардак,
Души прекрасные порывы (с)
И полусвета полумрак.

Полууверенность в сомненьи,
Полуползком полуполёт,
Полулюбовь, полутомленье -
И сам, и чёрт не разберёт...


А если ты заглянешь глубже,
Полустервец, полупиит:
Полутерпим, полуненужен,
Полулюбим, полузабыт,

В напрасном ожиданьи чуда
Там весел, нежен и сердит
Полухристос, полуиуда
В углу, задумавшись, сидит...