К застывшим небесам...

Эльвира Аушева
По утреннему холоду и пустоте ещё гуляет ночь,
Неуловимы лёгкие шаги безукоризненной походки.
К застывшим небесам, сквозь одиночество, уходит прочь,
Иссиня-чёрный взгляд узнает всяких душ повадки.

                …Не существует страсти тех спасти,
                К застывшим небесам кто захотел пойти…

Новорожденье дня окутано оранжевой победой,
И Солнце разорвёт небесный мрак на мелкие куски.
Но алой страсти власть захватит с первою звездой,
Иссиня-чёрный взгляд блаженства, страха и тоски.

                …Закат кровавый вновь придёт,
                К застывшим небесам он поведёт...

Ночное властное молчанье завладевает, как в тиски,
Заботливо покачивая на ласковых руках желаний.
И даже самые жестокие пустынные пески,
Не ведают такого жара и не дадут таких страданий.

                …Ты повернёшься и увидишь сам,
                Как ты пришёл к застывшим небесам...