Не та

Светлана Грошева
Моя девочка – руки-веточки,
У тебя в животе бабочки,
У меня на часах стрелочки
Отмеряют нам с тобой время.
Ты говоришь: «Верь мне…».
Ты просишь меня остаться.
Не хочешь со мной расстаться.
А у меня в районе сплетения
Происходит землетрясение,
И разливается темнота.
И я понимаю, что ты не та,
Что я рисовала на чистых листах,
В своих черно-белых снах
Цветными карандашами.
Говоришь: «Без тебя не дышать мне…»,
А я закрываю глаза.
Плачешь и давишь на нервы.
Напоминаешь – я - твоя первая.
Сидишь в кресле и вся в слезах.
Моя девочка – шелковые ресницы
Третьи сутки уже мне не снится.
Лишь холодная пустота…
Ты не та, моя девочка… ты не та.