Пароплав

Олег Никоф
Приходят в гавань пароплавы,
Ждёт самолет аэропорт,
Своих питомцев ждут вокзалы,
Только меня никто не ждёт.
                Анатолий Глущенко






Поэты не чекают славы,
А просто ждут своей волны,
Как ждут погрузку пароплавы,
Такие, знаете, - човны.

Пингвины ждут скупого лета,
Питомцев алчет самолёт,
Тарелка ждёт свою котлету,
Только меня никто не ждёт.

Ждёт туалетная кабина
Того, кто в ней оставит след,
Ждёт результат, согнувши спину,
Мужик, зашедший в туалет.

Ждёт повод хам и богохульник,
Чтоб остудить поэту пыл…
Летит над Киевом вертульник…
Ах, нет, простите, гвинтокрыл!

Ответы ждут свои вопросы,
Ждёт ускорения застой.
Ждут инвестиций хмарочосы, -
Наш пресловутый «недострой».

Ждёт в ресторане алкоголик,
Когда ему предъявят счёт,
И там добавят к сумме «нолик»,
Только меня никто не ждёт.

Но, наплевать на то поэту,
Ведь не понять не ждущим, им,
Что я уплыл искать по свету
На пароплаве свежих рифм.