Трудяге 2-ой смены...

Мария Александровна Вдовина
Все с работы возвращались,
Ты спешил к ней со всех ног...
В небе звезды появлялись,
Ты обхаживал станок.

Допивали чай и водку
В тесных кухнях мужики...
Ты стирать пытался робко
Грязь с невымытой руки.

Слюни люд пускал в подушку,
Наблюдая пятый сон...
Ты ж, в конец уставший душка,
Покидал рабочий трон.

Кто-то возится тревожно
И готовится вставать,
Кто-то спит, храпя безбожно,
Ты ж ложишься только спать...