Песенка таинственных макаков

Тепляков Алексей Борисович
Мы макаки Титикаки,
Пресноводные макаки,
Мы снуём в воде, как рыбы,
Да и лучше бы смогли бы.

Мы глазасты, мы клыкасты,
Кисти ног у нас – как ласты,
Пальцы рук длинны и тонки,
Между пальцев – перепонки.

Наши ноздри могут сами
Закрываться клапанами,
Как китовые дыхала,
Чтоб вода не попадала.

Как у летучей мы-ы-ыши-ы-ы
Чуткие наши у-у-уши-ы-ы –
Чтоб издалёка слы-ы-ыша-а-ать,
Что говорят на су-у-уше-е-е.

Буль-буль, ха-ха! Буль-буль хи-хи!

Мы макаки Титикаки,
Мы весёлые макаки,
Мы на берег вылезаем
И танцуем и играем

В догонялки, в регби, в прятки
Для психической разрядки,
А затем, предавшись лени,
Дремлем лёжа, как тюлени.

Людям делаем признанье,
Что у нас есть пожеланье:
Не шуметь вы тут могли бы
И ловить поменьше рыбы.

Кушая вдоволь ры-ы-ыбы-ы-ы,
А не улиток скли-и-изки-и-их,
Мы выступать могли-и-и бы-ы-ы
Круче, чем синхрони-и-истки-и-и!

Буль-буль, ха-ха! Буль-буль хи-хи!