Телефонный разговор

Печальная Клоунесса
Звонок. "Алло, привет! Ну, ты меня узнала,
Того, кто так тебя мучительно любил.
Пусть времени прошло с тех пор уже немало,
Но позабыть тебя мне не хватило сил..."

Ну, был бы ты альфонс, нет денег - стала б в позу,
Ну, был бы импотент - жалела я б тебя,
А ты, хирург-садист, и режешь без наркоза
Ту рану, что давно, казалось, зажила.

Частицы "бы" в твоём привычны разговоре:
"Вот если б я тогда жениться не спешил..."
Позволь, мой друг, тебя прерву на полуслове,
Ты много так мечтал, когда ты просто жил?

Как долго я тогда металась в жажде мести,
Но этот  твой звонок меня угомонит.
На жизненных весах ты признан легковесным.
Простила я тебя, и Бог тебя простит.