Белоснежка и семь гномов. быль

Елена Попова 4
Тяжко  жить  Белоснежке  у  гномов - день  деньской  на  них  стирка  да  глажка,
А  они  доберутся  до  дома - подавай  им  закуску  да  бражку!
В  избу  вломятся  все  на  закате, в  сапогах  да  на  белы  паласы...
Целых  семь  мужиков  было  в  хате, каждый  гном  со  своим  выкрутасом:

Самый  маленький  гном  много  хвастал, был  второй  всех  занудней  на  свете...
Забывал  закрывать  тюбик  с  пастой  дважды  в  день  регулярно  гном  третий.
А  четвертый, жуя, чавкал  смачно, постоянно  чесался  весь  пятый.
Был  шестой  бессердечный  и  мрачный, а  седьмой  гном - развратник  проклятый...

Белоснежке  пришлось  превратиться  из  овечки  безмозглой  и  кроткой
В  злую, наглую, сильную  львицу: вот  и  ходит  по  горнице  с  плеткой.
Подхлестнет  мужичков, если  нужно, и  прикрикнет  по  матери  гневно.
Гномы - каждый  при  деле. Послушны.В  доме  блеск  и  уют  ежедневно.

Знают, баба  легка  на  расправу, если  что  -  то  посадит  и  на  кол!
- Ну, когда  ж  принесут  ей  отраву? - втихаря  коллектив  гномий  плакал.
Вот  и  мачеха: - Яблочко  съешь-ка! - фрукт  дает  ей  с  улыбкою  милой.
-Не  хочу! - и  его  Белоснежка  съесть  заставила  мачеху  силой.

В  общем, жили  б  еще  под  пятою  гномы  лет  этак  двести  иль  триста,
Если  б  как-то  однажды  весною  Белоснежка  не  встретила  принца...
И  пошли  к  нему  гномы  с  поклоном: - Забери  это  чудище  в  платье!
Золотишком  в  мешках, самогоном  мы  тебе  за  свободу  заплатим!

Здесь  конец  подошел  нашей  были: Белоснежка  женой  стала  принца.
Место  жительства  гномы  сменили: не  нашла  чтобы, коль  возвратится...