Успешная правильная девочка

Наталия Яя
Успешная правильная девочка
Побрилась налысо.
Открыла форточку
Глотнула воздуха...

Она протягивает руки
В объятъя неба
Чахоточным.. воздухом,
Серым и тусклым асфальтом
Город на нее снизу косится.

А после
Все говорят:
"Как могла она? Как смела?"
Выдавливают капли слёз
На бархат выхоленных щёк
Бездушно и умело