Мосты

Елена Коротаева
Снова я заблудилась в ажурной мостов паутине,
Меж двумя берегами далёкими - мной и тобой.
Вновь стою, ужасаясь до боли знакомой картине:
Разведённым пролётом ощерился - очередной.
 
Значит, снова плутать под осенним изменчивым небом,
Временами крича, как отставший от стаи журавль,
Вспоминая как сон ту прекрасную быль (или небыль?),
Звоном лета позвавшую в яркую светлую даль.
 
Мой несбывшийся, милый, моя драгоценная небыль,
Разорвавший незванного чувства тугую струну,
Больше нам не ломать ароматного тёплого хлеба,
Не мечтать, обнимаясь, у вечности звёздной в плену...
 
Исцелюсь я когда- нибудь, новой любовью согрета,
Не препятствием станут взметнувшие крылья мосты -
Обещаньем в ночи для людей переправы заветной,
Переправы на берег сияющий новой мечты!