Утята...

Аркадий Абрамов
 Плавает с птенцами УТКА
 в озере вторые сутки!
 Утомилися утята-
 её  мАлые ребята-
 хочется им отдохнуть,
 чтоб продолжить дальше путь.

 Мать зовёт их всех:- Кря кря!
 Не теряйте время зря.
 На дощечке посидИте
 и за мной домой плывите!
 Поджидает нас обед,
 Всем понятно, или нет?...