Короткая мысль

Черкашина Елена
о переездах...
Закрыть глаза... И с той листвой кленовой,
Что вихрем золотым несется вдаль,
Взметнуться ввысь... И не сказать ни слова
О том, что мест былых немного жаль.

***
о надежде...
Январский вечер. Чай с лимоном.
Печальных дум замес тягучий.
Рука вобнимку с телефоном...
На всякий случай.

***
о красоте...
Над серыми трассами белыми вальсами
Кружатся снежинки-неженки,
Но с теплой ладошки прозрачной дорожкой
К земле ускользают беженки!