После черты

Анна Черненькая
Я училась душой…

И с разрывов распахнутых скважин
Родниковую воду кристаллом стогранным пила.
В свежих росах была…
И восоргами солнечной жажды
Доедала раскаты заплаканных гранул тепла.
Я брала про запас
Краски летних иллюзий в карманы,
Я бежала навзрыд
К тонким смыслам взъерошенных снов.
И держала в руке
Три бутона застывших мелодий,
Тех, что ярче любых
Полной грудью поющих цветов.
Я училась душой,
Я жила лишь душою зовущей,
Но познала всю боль
Свежих ран на озябших плечах.
И затихли слова,
Те, что брызгали заревом ровным
И взяла все аккорды
Разбитым крылом тишина.
Я узнала покой,
За любовью расставила точки
И порядок в вещах и в конспектах себя навела…

Я училась душой…