Гуси, лебеди счастья...

Нина Филипповна Каменцева
 
 Гуси-лебеди счастья...

   Гуси-лебеди счастья, удачи, помогите! Улетели, гнездо оставляя... Возвращайтесь домой, вас ждём. Опустел дом, как гнездо. Поймите, трудно мне одной-одинёшеньке в нём оставаться с любовью в воспоминаниях. Вот весна прошла, а гусей гнездо пусто на пруду, гуси-лебеди не плавают... Стало трудно в доме одной, в окошко смотрю, выглядываю парня молодого, приуныла в девках молодая совсем. Любовь же укатила за горы, наверно... Ближе к лету гуси летят с юга, подселились опять во дворе у гнезда моего – моя радость, значит, в дом зашла, и печаль ушла. Вот гляжу на дорогу: гонец на коне галопом скачет – это мой возвращается домой, моя Любовь. Полна хата вдвоём, и жить до конца собрались. Когда полон удачи твой дом...
2011