Прогулка

Юрий Поляков
- Рисунок Татьяны Лило -

Сначала
Я просто
Сидел на скамейке,
Потом
По бордюру
Неспешно прошёл,
Потом
У сарая
Нашёл две копейки,
Потом
Ржавый гвоздь
В огороде нашёл.

Потом
Я дразнил
Очень злую собаку,
Потом
От неё
Убегал через двор,
Потом
От собаки
Запрыгнул я с маху
На самый
Высокий
В округе забор.

Потом
Я случайно
Свалился с забора,
Потом
Я без дела
Шатался полдня,
Потом
Я слегка
Отмутузил Егора,
А после…
Егор
Отмутузил меня.

Разорван
Рукав
На рубашке до края.
Под глазом -
Синяк.
Я вернулся домой...

Теперь
Я гуляю в углу,
Вспоминая,
Всё то,
Что сегодня
Случилось со мной.