В чудо-зеркале ясных очей...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«В  ЧУДО-ЗЕРКАЛЕ  ЯСНЫХ  ОЧЕЙ...»

...Только всполохи боли утихнут,
Оглянусь я душою назад...
Пёстрой радугой отсветов вспыхнет
Образ твой во влюблённых глазах...

Отразится любовь неземная
В чудо-зеркале ясных очей...
Свет минувшего напоминая,
Воспылает огнями свечей...

...Твой портрет, столь одухотворённый,
Возблистает миражной мечтой...
Сердца стук... Тень улыбки смущённой...
Проблеск мысли... Взор с вечной мольбой...

Осязаемо всё... Ощутимо...
Нет безличия смутного... Нет!!!
Блажь фантазии явственно зримой
Мне оставит отчётливый след...

...Заключённый в круг зеркала облик
Воссияет сверхновой звездой!!!
Всё вблизи на мгновенье поблёкнет...
А душа... воспарит... в мир иной...

Ну, а там... Нет помех для полёта!!!
Мы, друг в друга вдохнувшие жизнь,
Вновь сольёмся в единое что-то...
В дух единый... В единую мысль...

...Обрету я магичную силу,
Возвращаясь на землю с небес...
Ах, спасибо, судьба, что взбодрила
И дала чувствам всем новый блеск!!!

Плейкаст: