Ноябрь

Александр Шталкин
Над облетевшей позолотой,
Деревьев обнажая голь, -
Ноябрь, протяжно-скорбной нотой
Благословить тебя позволь!
Осиротевшее пространство
Рассыплет мертвые цветы
И все минувшие богатства -
Через года получишь ты!
И вновь под снежным одеялом,
Оберегая закрома,
Ещё не выглядит усталой
Старушка зимушка-зима,
А, значит, старость не застанет
Нас дома! Ураганов рать
Промчится... Вот и перестанет
Любовь, как прошлое, - пылать!

Вослед нерадостному слову
С мешком торопится беда,
Но скоро прошлого оковы
Спадут, и мир в наростах льда
Предстанет,предоставив место
Тоске тягучей к камельку:
Чуть поплотнее сдвинем кресло,
Добавив кофе к коньяку,
И пусть обещанного принца
Ты не добьёшься никогда,
Но продолжай, прошу, светится
Любви полярная звезда!
Во имя призрачного Царства
К Апрелю оживут цветы
И, оборов души мытарство, -
Ко мне тогда вернёшься ты!