на тему О дряни В. Маяковского. поток мыслей

Дарья Сердюкова
Маяк выражает своё негодование:
- Те, кто на шею сел революции,
  Во флаги оделись, в гербы обулись,
  Разграбив страны достояние.

"Сверните головы канарейкам!
Срывайте со стен ковры,
Выкурим из норы
Мещан, свернувшихся змейкой!" -

Кричит, слюной брызжет Маркс,
В рамке алой не может висеть,
И портрет готов поседеть
От увиденной жизни пролетарских масс.

Содрогнулась держава красная
От бесчинств своей надежды,
Всё те же мещане, как прежде,
Жрут, воруют.
              Погода прекрасная.


___________________________________
так, зарисовка на уроке литературы. 12.01.11.