Страницы. Заснеженный город

Наталья Шалле
Tabula rasa – белый-белый снег.
И первый знак на нём – след воробьишки.
До удивления зимой приятно мне
увидеть тайну вёрстки чудо-книжки,

в которой все художничают: кот,
собака, что облаять не боится,
мальчишки, санки... Сказочно везёт –
читать зимы волшебные страницы.

Тепло оденусь, улицей пройдусь.
Рисунок на снегу спешу оставить.
Им, обязуясь словно, подпишусь:
красавец-город зимним днём прославить.

С улыбкой, восхищённая замру:
слетелись к горстке семечек синицы,
а ягоды рябины на ветру
посыпались, добавив цвет странице.

Прожекторы лучей от солнца – вниз,
обшаривают светом всю округу.
На память селфи – маленький каприз:
где ёлку обняла я, как подругу.

На ветках лист сухой – одной из нот.
Снег разблестелся, даже глаз слезится.
Природа открывает свой блокнот
и пишет дальше ноты на странице.

Мелодия тончайше-высока:
она легко распелась хором птичьим.
И дирижёрской палочкой рука
взмахнула... Нет, скорее, по привычке.

Автобусы, троллейбусы, трамвай
в снегу, как расшалившиеся дети.
Зима! Коньки и лыжи надевай,
катайся на заснеженной планете!
*

Tabula rasa – гладью снег к утру.
В убранстве белом хороша столица!
Не выпускаю книгу я из рук:
стихи про город в ней – на всех страницах...

*----------------------
Tabula rasa – (лат.) чистая не исписанная доска
"Зимы страницы" – рисунок, фото, композиция, авторская работа