Сны о русалках

Черкашина Елена
Звезды. Пахнут бешенно
Ракушки, мхи, фиалки...
На ветвях развешенны
Сны о русалках.
Нежатся в лунном свете,
Сладко плетут напевы
В ил, как в чулки одеты
Бледные девы.
Ветер забавы ради,
Хохотом их озвучен,
Треплет зеленые пряди
Ивы плакучей.
Кружатся в хороводе,
Землю метут их косы...
Гонят их в темноводье
Первые росы.