Ночь приходит пряным ветром

Осталась Ли
Ночь приходит пряным ветром
в чёрно-сизых купах мирта,
всё стихает незаметно,
словно сна и яви битва...

Только сумрачные тени
тут как тут, боясь промедлить;
сквозь бессмысленные стены
входят бурые медведи!..

Не таи в себе дыханье,
притворяясь лунной сказкой,
кто  наш голод испытает --
не боится муки адской!

Мы мечтами растревожим
юных дев воображенье,
не шепчи: "Помилуй, Боже!",
началось твоё скольженье

из высоких душных башен
на луга цветов и песен,
гулкий мрак не будет страшен,
ужас мил и интересен!

Наши когти ранят сладко,
мы съедим тебя с любовью,
только тени и помадка
утром будут в изголовье...

Попадёшь в другие царства,
воспаряя, словно птица...
Но не думай и пытаться
в день вчерашний возвратиться!

Встанут сумрачные тени
в изголовье, как медведи,
и листва чужих растений
ветру пряному ответит...

I must thank J. Scott Campbell for illustration.