Беру перо

Ася Кон
Беру перо, оно опять о грусти
всё пишет восьмислоговый мотив:
что осень на дворе, что стены пусты,
и что листва спадает тихо с ив;

что ночь без края, день извечно хмурый,
что пелена из туч и солнца нет,
что мир вокруг безрадостный, понурый,
и что от лампы тускловатый свет;

и что часы идут, и дни проходят
среди картин и пыльных книг, часов;
что где-то люди счастие находят:
я знаю где, но на двери засов.

22 сентября 2003 года