Смеюсь стихами и стихами плачу...

Евгений Солодкий
Ну, кто из нас не грезил по ночам?
Тот, кто ни разу в жизни не влюблялся,
Кто под пытливым взглядом не молчал.
И в тишине аллей не целовался.

Кто в тайне от других и от себя,
Не пробовал писать стихи украдкой?
Лишь тот, кто жил  на свете не любя,
Лишь тот, кто строго жил по распорядку.

А я любил и по ночам писал,
Меня не покидало вдохновенье,
И ночью я шедевры создавал,
А утром рвал бездарные творенья.

Но ночью снова брался за перо,
Писал легко, с любовью, не от скуки,
И вновь мне, как и прежде, не везло,
И от бессилья опускались руки…

Но все равно в тиши ночной - один
Пишу стихи и не могу иначе,
Как будто сам себе не господин -
Смеюсь стихами и стихами плачу.

г. Орск 1973 год.