клетка печени

Алекс Павлов
нет уже ощущений, поёрзан коленями лёд святотатств,
весь язычник в тебе высох, вымерз и вымер.
новогоднее дерево - тушка бессменных богатств -
вянет в грязном сугробе с соплями твоими.

в лёгких дурь натощак, солнце мается в хлипких зрачках,
пьянь в душе, холодец головы как всегда изувечен.
ты идёшь наугад и со скидкой, за так, с кондачка
в секонд-хэнде  берёшь чей-то бывшую печень.

тот оставил её, уходя сам в себя в новый год,
расставаясь как с клеткой, изрядно любимой,
вероятно, напившийся в доску народ,
целый год обходил её, падая мимо.

а она ведь ждала,  даже бабы не так,
если смерть дохнет в банковский праздник.
и теперь вся твоя за последний пятак -
пожалей её, старый проказник.