Отчий дом

Татьяна Попко-Коновалова
ОТЧИЙ ДОМ

Без хозяина дом сирота,
Молвит так пословица наша,
Опустела, притихла семья
И разбита огромная чаша.

Не стучит с утра рано засов,
Дверь мелодии скрип позабыла
И не слышно шарканья ног,
Ведь недавно все это было!

Ведер скрип не услышишь с утра,
И в печи догорели угли,
Ты как будто здесь был вчера,
Мы вчера, как будто здесь были.

Покосились заборы уже,
Им нужны твои сильные руки,
И репей уж растет на меже,
Не доходят ни как наши руки.

И сирени куст приуныл,
Он всегда стучал в наши окна,
Свет ему без уюта не мил,
Как не мил без любимого ока.

Отчий дом, тебя больше уж нет,
В нем тепло и уютно нам было,
Лучезарный струился свет,
Вспоминаем, как это было!

В нем всегда ворковала семья,
Смех и радость и слезы были,
Полной грудью дышала семья,
Мы вчера здесь, только что жили.

Отчий дом без тебя сирота,
Молвит так пословица наша,
Жизнь всегда одна суета,
Как мила нам разбитая чаша.