Русский пленник

Константин Свириденко
Помню это старое подворье,
Низкий дом, что сеет в лужи грусть
Хоть в чужой стране я под конвоем,
Но вернусь к тебе, родная Русь.
Я вернусь, пусть даже будет поздно,
Я приду, когда растает снег,
Под мои - единственные, звезды,
Я, твой самый русский человек
Пусть пурга беснуется ночами,
Пусть качает головой тайга,
Я плыву с мечтами- облаками
В край, где буду счастлив навека...
Я вернусь и с радости завою
И твоей соломою утрусь,
Без браслетов тяжких,
Без конвоя...
Вольный сын.
Моя Святая Русь..

23.01.2011