Это ты!

Валентина Рассыпнова
Это ты!

Моей единственной и любимой племяннице Лизоньке


Если есть на земле самый нежный цветок
Небывалой изысканной красоты,
Иль реки самый чистый хрустальный исток,
Знаю я, моя милая, что это ТЫ!

Если есть самый яркий и радостный свет,
В нём искринки добра и лучи теплоты –
Он согреет от холода горестных бед,
Этот солнечный свет  - тоже, милая, ТЫ!

Ты – и правда и честь, глубина и полёт,
Не приемлешь банальной мирской суеты,
Если рядом с тобой сердце сладко поёт,
То прекрасная музыка, милая, ТЫ!

А ещё, знаю я, есть любовь на земле,
Увлекает в полёт, пробуждает мечты!
Алый парус надежд на большом корабле,
Это ты, моя милая, знаю, что ТЫ!


В. Романова
15 декабря 2010 г.