На пыльных улицах пустынных городов

Константин Зелепукин
На пыльных улицах пустынных городов,
Вдали от тишины, покоя, мира и природы,
Погрязнув в лабиринтах лживых слов,
Он тихо жил.. существовал.. тянулись годы.

Надежду.. Веру.. Потерял давным давно.
Любовь.. Всего лишь тень из жизни прошлой.
Весь мир как несмешное черно-белое кино,
Нелепый шарж, что переделать невозможно.

Притонов яркий свет и градус кабаков.
Пустые разговоры, вялый флирт привычный.
Такси, аптека, секс без лишних слов. 
Прощальный поцелуй холодный безразличный.

Он так устал от вереницы дней,
От серой жизни, мелочных желаний,
От мыльных опер и вечерних новостей,
Устал существовать рабом воспоминаний.

В последний миг.. На хирургическом столе
Вернул судьбе давно ненужные подарки.
Под мерный шум дождя растаяла во мгле
Безмолвная громада Триумфальной арки.