Пророк

Эзоп Ковчега
Колодец пророков (Клаус Слютер)
Эзоп - Северная мастерская Феано.


Судьба приоткрывает свои дверцы
в миры иные, лишь когда влюблен!
И не научит умный  видеть сердцем,,
Да  те, кто самомненьем наделен.



((()))

Басня

Единство мира
носишь ты в себе!
И каждый человек -
Творец, создатель
Пространства жизни -
Космос в глубине
Сознания!
А в собственной утрате
Находим мы волшебные огни -
Источник неземного вдохновенья.
Так Бог творит и смотрит изнутри
На дивное земное пробужденье,

И дарит крылья бледному подобью,
Любовно наблюдая за  попыткой
Бескрылого, играющего ролью,
Понять Себя не призрачной ошибкой,
А гением – бессмертным родником,
Источником вселенского движенья,
Бог наблюдает исподволь, тайком
И радуется  чуду превращенья!


Но что же происходит?

Человек,
Которому открылся Он на миг,
Уж мнит себя всезнающим свой век,
И думает – суть мира он постиг.


Идет Пророк учить, лечить других,
Что спят до срока, спят и видят сны...
Он флаги подымает для глухих,
И бьет он в бубны, видя, что слепы…
Подобно краснокожим, он шатер
Свой в центре ставит племени и рода,
И с Космосом ведет он разговор
И пишет книги темному народу.


Но вдруг, его мальчишка перебил
На высоте туземного полета,
Что азбуку Галактик сочинил
И план  спасенья -
Крылья Звездолета!

Но на смех Человек поднял его:
- Малец, иди немного подучись,
Пойми, зачем живем и для чего
На Землю мы пришли, но взгляды ввысь
Направь не для блистающей игры,
А для войны за право первым быть
Среди других, как я, и для войны,
Что мир тебе поможет изменить.


А мальчик так в ответ:
- Зачем война,
Моей душе противны склоки, войны,
Борьба, соревнования… Игра –
Вот лучшее, чтоб жить благопристойно.


И люди удивились на него…
А Человек задумался мгновеньем:

- Выходит, я не нужен для того,
Чтоб миром управлять, миротвореньем?
Ужели и труды мои в песок,
И книги не нужны уж никому?
О, нет, мальчишка мал, а я высок.
Ему – Игра, а я веду - Войну!


- Сражения духовные - вот цель, - сказал пророк мальчишке, а в ответ
услышал с неба - "Божья карусель дарует, не сражаясь, миру свет!"





***


Война идет, пока ты видишь сны,
И веришь СМИ, пророкам, колдунам...
Кипит война, политики вруны
Тебя в загоне держат... Думай сам!

Забавными нам кажутся стекляшки,
Что папуасы носят на себе,
Взгляните на свои ума замашки,
И многое откроется судьбе.


***

Приглашаю баснописцев на Пир в честь мудреца Эзопа,
длящийся первую половину февраля ежегодно на борту
Космолета "Галактический Ковчег" - форум сотворчества мастеров.