Иллюзия любви

Игорь Оржех
         «Иных уж нет; а те далече,
          Как Сади некогда сказал.»
             А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Ты подарила мне иллюзию любви,
Но быстро на интриги разменяла
То, что собою нас воспламеняло,
То, во что верить мы ещё могли.

Увы, увы, вчерашний друг. Увы...
Не возвратить ни чуточки, ни капли.
И бесполезно умолять и плакать:
Напрасные, бесплодные труды.

«Иных уж нет; а те далече»…
И нас с тобою, прежних, не найти.
Минутам и годам вперёд идти,
Но наше время остановлено навечно.

Возможно, в памяти сотрётся не совсем
То, что когда-то счастьем нарекалось...
Но то, что от него теперь осталось,
Вполне уместно называть ничем.