Люби меня

Евгения Шабловская 3
"Люби меня" - шептала она.
"Люби меня нежно, как светит луна.

Люби меня страстно, как жжется огонь,
Люби меня горько, как прерванный стон.

Люби меня жадно, как путник родник,-
В далекой пустыне устами приник.

Люби меня верно, как может любовь,
Когда не останется мыслей и слов.

Люби меня больно, мы будем страдать,
Чтоб с радостью новой опять воскресать.

Люби меня вечно в каскаде миров,
Люби бесконечно, как счастье их снов".