замыслил я побег

Алан Рамонов
Побег
я замыслил побег
от ежедневных ощущений;
от слова этого
оно так иллюзорно
и никому
да никому
его из рук в ладошки не вложить
а так остаться в ком то хочется надолго

Побег
замыслил я побег
от безысходности
движений
чтоб место отыскать
куда помимо дома
по воле сердца
развернувшись
на длинной улице
пойду

Побег
замыслил я побег
от этого стола
с его чуднейшим миром
к прекрасному лицу
он будет рад
такой ему замене

замыслил я побег

22.01.11