Тайно

Евгения Артёменко
И было тепло... А морозно
За тонким узорным стеклом.
И было легко... Где-то грозно
Там... где-то там... За углом
Чудно светлела дорожка,
И, крадучись,  двигалась кошка...
А сердце щемило немножко,
Так славно,
      Так сладко- немножко,
Как будто звала та дорожка,
А стаю снежинок - крылом...
Вот так бы : прижавшись плечом...
И тайно, по влажному следу...
По белому-белому снегу...
И,страстно- несбывшейся сказки,
Чуть-чуть человеческой ласки,
И взглядов, и песен, и смеха,
И платья из белого меха...


Зачем?

Ведь где-то там,
Никак не дотянуть,
Задумчивая, синяя нирвана...
Ах, где-то там...
А надо бы заснуть,
Проснуться надо завтра, знаю, рано
Стараюсь не тревожить темноту,
И снова... сквозь лавины мыслепада...
Ещё чуть-чуть.. я, кажется ,расту
корявой веткой розового сада.
Ну что мне стоит быть счастливой тут,
К чему же варианты эти: если...
Их розовые ветры украдут,
Посеют они блажь на новом месте.
И всё-таки,
Зачем тревожит грусть?
Зачем влекома пению свирели?
Я знаю свою слабость наизусть,
Как тень ветвей в весенней акварели...