У него была тачка

Вячеслав Климин
У него была тачка, он её дорожил,
День ото дня, с ней пылинки сдувая,
Катал в ней девчонку, не то, что любил,
Однако с душой всё же дверь открывая.

А та была стервой, каких видел свет,
И в каждый из дней, вылезая,
Она не подумав, улыбке в ответ,
Хлопала дверью, сильней закрывая.

Но он всё терпел, успокаивал нервы,
Хлопанье дверью прощая,
Даже узнав об измене – простил;
Ушел он, на сердце замок надевая.

Ехал на днях по дождливой дороге,
Видит – девчонка бежит под зонтом!
В туфлях промокли замерзшие ноги,
Волосы все как запутанный ком.


Остановился. Садиться боялась,
« - Нет уж, спасибо, сама добегу!»
Уговорил.  Мягко та приютилась:
В машину, и в мысли… и в сердце его.

Нежности сила в движениях робких,
Дверью о чувства она не стучит.
Сгладив края у неровностей горьких,
Тихо к замку подбирает ключи…