Невидимый спутник

Вячеслав Климин
Я рос средь полей и бетона -
И вырос поэт и боец.
Дышал я прохладой и смрадом -
Родился холодный купец.

Гасили ночами мне свечи -
Учился писать в темноте.
И звали в далекий путь вечером -
Понял, что жуть в пустоте.

Ночами же снился мне хаос,
Ночь стала мне призрачным днем.
Ворочась, бежал я, спасаясь,
Уж зная, что путь предрешен.

Бежал я в тоннеле темницы,
Свой путь, находя в темноте.
Ступая на твердую землю,
Стремился я скрыться в воде.

Я плыл, даже солнце смеялось,
Но был кто-то словно со мной. .
Он бил меня тонкою палкой,
Грести, заставлял за собой.

Теперь я стою на равнине.
Мне ветер ласкает лицо,
Бутоны цветов чуть колышет,
Свистит средь степей удальцом.

Мне радостно вдруг отчего-то,
Я чувствую, рядом друзья.
Родные, усталого, держат,
Любимая манит меня.

Я жадно вкушаю минуты,
Когда словно мир за меня,
Прижму я к груди его крепко
Да как поцелую, любя!

Спасибо же, Боже, спасибо,
За дар мой с природой дружить,
За чистое, честное сердце,
За душу, способную жить!