Апофеоз зимы. 0

Игорь Белкин
Хорошо в лесу сегодня!
Эхо вязнет в тишине,
белки в шубках новомодных
не гарцуют на сосне;
и в пригоршнях важных елей
снег вальяжен и лучист,
словно неженка в постели,
словно в опере солист!

На сугробе след сорочий,
вдоль опушки лисий след,
видимо, искала ночью
рыжая себе обед;
ничего не отыскала,
удалилась восвоясь,
завернулась в одеяло
и уснула, оскорбясь.

Ничего она не слышит,
у неё в норе уют,
а под снегом мыши, мыши
что-то вкусное жуют;
солнце медной сковородкой,
не пекущей калачи,
освещает день короткий,
поглощающий лучи.

Над обрывами рябинник,
по рябиннику лыжня
приглашает благочинно:
вниз спускайся, размазня!
Не надейся, я не буду
рисковать собою зря!..

Ели – словно изумруды
в ожерелье января...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/23/27