Отчего в этот раз, в эту...

Магомед Манташов
Отчего в этот раз,
                в эту белую ночь
в небо было мне больно всмотреться?
Может быть от того,
                что уносятся прочь
с ней года и от них не отречься...
Я припомнить могу,
                что-то важное в них,
но, увы, не смогу повториться
и в отмеренный час суждено в них самих,
как в рассвете закат раствориться.
И заранее милая ты мне позволь
на коленях молить о прощенье -
продолжаться смогу через женскую боль
доброй памятью в чьём-то рожденье.
Свою дочь не вини и от ревности всей
ей не делай в запале упрёки...
Если честно, любимая, ты только в ней
своей юности видишь пороки.
Может я и неправ,
                не в обиду сказал,
для меня она верх совершенства
потому, что её я с тобой изваял
навсегда убегая из детства.