Посредством масляных мелков..

Оставила На Память
Посредством масляных мелков
Был мир раскрашен в заоконье
И с пенящимся молоком
В эмалированном бидоне,
День начинался на мостках
Крыльца: по линии сюжетной,
Он рос из кратера листка
Зелёной бархатной манжетки
И заполнял всё до границ
Возможной меры окоёма,
Скруглённой трепетом ресниц,
И мотыльки в каре проёма
Дверного, словно на холсте
В оправе деревянной рамы,
Запечатлённые в хоте*
На фоне медного Ирама
Соснового - к мазку мазок -
Остановившимся мгновеньем
Вдруг оглушали, как в висок
Удар - внезапным вдохновеньем
И чуду не было конца -
В нём было всё - лучи и струны...
Зрачков расширенные луны
И бледность смуглого лица
Тогда приписывали росту.
То было детство. Детство просто.

Хота - трёхдольный парный испанский танец.