Чудо моё

Елена Наильевна
                "Я не родился- меня здесь было!" (с) Моё Чудо


Он целует меня прямо в нос,
боится шмелей и ос,
паука боится и многоножку,
просит прощения, если я наступаю ему на ножку,
торопит меня и топчется у дверей,
"р" говорит, как еврей,
кусочком от булочки сдобной
кормит хромую кошку.

Он с выражением длинный читает стих,
рот открывает только - и зал затих,
брата обидит, и сам же от жалости плачет.
Не накормить ни мясом, и ни лапшой.
Говорит мне: мама, ну я ведь уже большой!
Почти что как папа, значит.

Он целует меня прямо в нос,
прячется, если работает пылесос,
из ватрушки всегда вынимает творог,
и арбузы грызёт до корок.
И сколько бы лет ни прошло - он будет мне малышом,
только бы далеко - далеко не ушёл,
только бы было сладко и хорошо
этому мальчику, что бесконечно дорог.