Не страшно жить

Елена Ительсон
                Д.К.Р.
Не страшно жить.
А страшно убегать
Лишь от себя.
Ты знаешь это точно.
Легко свистеть.
Легко не умирать.
Дышать тобой
И помнить эту точку,
Что я поставила небрежно
в сентябре.
Подумав: вот отрежу локон.
И осень проживу,
И в декабре
Не буду прятаться в свой кокон.
Не страшно жить,
А странно жить тобой.
И руку протянуть
Там, где не просят.
Не просят помощи.
А ледяной прибой
припаивает к нам
глухую  осень.
Где не сумел ты
удивиться мне,
сбегающей быстрей
по парапету,
забывшей слово "гордость"
в вышине.
И кинуться в непознанное лето.
Не страшно жить,
А страшно догадаться .
Так убегают, чтоб навек расстаться...

23.01.2011-26.01.2011