Но только пусть...

Ольга Венге
Уже не так волнует нас признанье,
Когда все роли сыграны давно…
И, наконец, приходит осознанье
Того, что нам  осталось лишь одно…

Теперь вдвоём напишем мы рассказ
О тех, кого всю жизнь на разных сценах
Играли, сердце вынув  напоказ,
Не думая о зрителях  и ценах.

И, может быть, не хватит нам уменья,
Героям нашим крылья подарить,
Но на полёт – пусть первый и последний  –
Их всё-таки сумеем  вдохновить…

И, может быть,  в любви, по воле нашей,
У них всё будет так, как на войне…
Но боль их через нас пройдёт вдвойне,
Ведь эта боль – любимых персонажей…

Но если их не ждёт итог  другой,
То пусть умрут, пусть их мечты погубят –
Но только пусть они друг друга любят,
Пока их судьбы пишем мы с тобой…