Когда Урал наш накренился. Из старой тетради

Игорь Борисов 2
Когда "Урал" наш накренился,
Срывая шиной крошку льда,
Лёд под капотом провалился,
В кабину хлынула вода.

Мы, подобрав под горло ноги,
С "водилой" вышибли стекло
И пронырнув, промыв дороги,
Считали, нынче повезло.

Нам мужики, с соседней "тачки",
Костёр привычно разожгли,
Достали спирту из "заначки",
Сухие куртки и штаны.

Пришёл тягач, и трос накинув,
На берег выдернул "Урал",
Где мы сидели, грея спины
И спирт нам души согревал.