Романс

Геннадий Бэр
Спит земля, белый снег, словно саван,
на полях и дорогах лежит.
Вы явились в мои миражи,
и на это имеете право.

Утомился бессмысленно плавать
по волнам суеты и забот.
Остаётся один поворот,
за которым последняя заводь.

Через пропасти лет, расстояний,
здесь, вдали от всего, в тишине,
Вы ночами являетесь мне
наваждением воспоминаний.

За окном пелена перламутра,
бесконечен навязчивый бред,
но опять наступает рассвет,
и холодное хмурое утро.