обгонялки

Алекс Бриз
На звуки волн шестого океана
Из пепла и парного молока
Вновь народясь, стремятся облака
Уплыть туда, где суть обетованна…

На вечном круге – стрелки перемен
Пересекают издревле друг друга
Тягая груз всережущего плуга
Сажают зерна манны на обмен

полЁтов – на привычную ходьбу
по плоскости гористой и наклонной
где скорость бега – высшая купона
и где в прыжке – не обогнать судьбу…

Срываясь в пропасть, уходя за край
Всех скоростей,  отставших в бывшем звуке
Почувствуй – там,  за гранями науки
Свой, многогранный радующий рай…

Лети на всех крылах и за черту-
Рисованную плотскую границу,
Объемный шар пронзит прямая спица…
А звезды – исчезают поутру? …