Да придёт к тебе то, что одно никогда не приходит

Максим Седунов
Да придёт к тебе то, что одно никогда не приходит,
Озарив горизонт и ускорив вращенье земли.
Отголоски души разлетятся по зимней погоде,
И ты будешь смотреть, как они исчезают вдали.

Молчаливая тень, столько лет заслонявшая солнце,
Прежде чем отступить, на прощанье помашет платком.
Добродушные сфинксы, ослепнув от собственной бронзы,
Огрызнутся от счастья и тут же заплачут тайком.

Да коснётся тебя чьих-то рук возвращённая милость,
Да зажгутся огни, и да станут прямыми пути.
Заглушённое сердце, что в клетке отчаянья билось,
Обретёт вдруг свободу и вновь побежит впереди.

Ты  почувствуешь странную, непоправимую лёгкость
И узришь проступившие контуры будущих дней.
Пробудится твой дремлющий дух, а любая неловкость
Только вызовет смех, и ты сможешь смеяться над ней.

Да придёт к тебе то, чего ждал… и придёт непременно,
Поведёт по мостам полноводной и вечной реки.
Лишь прислушайся, там, на далёких задворках вселенной,
Уже ясно слышны долгожданные эти шаги.

Неизбежно распустится верба, созреет олива,
Будет время, таща за собой, уноситься вперёд.
Да пошлёт тебе Бог, кроме качества быть терпеливым,
Ещё мужество верить, что всё это точно придёт.