Звон

Леонид Шутов
Ты в неопознанных местах.
Ты где-то,
Как небо, далеко.
Там перемешаны и байкерское лето
И козье молоко.
О, как неблизко ты!
Ты в тех краях,
Где сам собою родился Аллях.
Так что же ты собою недоволен?
За сотни вёрст невольники любви
Снимают колокольчики свои
С железных колоколен.
Ты слышишь?
Раздаётся в небеси
Прощальный звон,
Как разговор о лете.
То ангелы поют, смеются дети,
Юнцы басят размашисто и он,
Как ни далёк, - а только на Руси
Ты не услушишь,как ни напрягайся,
Как музыку другую не врубай,
Как с корабля, вслед крысам, не бросайся,
Как далеко ни уезжай, -
Он будет стрелкой на часах,
Кротом в земле,крестьянином на поле,
Кошмаром в подростковых снах,
И ударением в глаголе.
Ты звуком тем заранее прощён
И выглядит сумбурно, и  нелепо
Когла ты ждёшь чего-нибудь ещё
Со звоном тая, улетая в небо.