Вдох - выдох

Карина Осень Богомолова
                Je vons aime.


      Вдох - выдох. Пальцами по ниткам железа. Удар, еще удар. Аккорд за аккордом. Бесконечный бой складывается в мелодию. Стих становится песней...
      А знаешь, я помню твою гитару. Раритетная - так ты ее называешь. Такая тяжелая, темно-зеленая. Тебе было смешно, когда я держала ее в руках. Действительно, забавно выглядят тонкие пальцы на толстых струнах...
      ... Особо я люблю твою фотографию, где ты играешь на ней... С опущенной головой... С поднятой бровью... Самое любимое мною выражение твоего лица...
      Вдох - выдох. Выступили слезы. Досчитала до пяти. Вроде успокоилась. Снова формулы, примеры, теоремы, аксиомы...
      Очередной непрекращающейся вихрь информации, проходящий ежедневно через мозг поезд различных понятий и уравнений химических реакций. И когда сидишь и вспоминаешь на контрольной по анатомии названия костей человека, вдруг на задворках сознания всплывает имя... Нет, только не истерика!... Мне не до этого сейчас!
      Вспышка эмоций. Ярко, быстро и даже больно. Забытая кем-то пачка Парламента в сумке. Глубокий вдох. Досчитала до пяти. Все снова хорошо.
      А ты курил более крепкие сигареты... Красный Винстен. Я помню запах табачного дыма, дурманящего, от которого кружится голова...
      Кофе. Горький и одновременно сладкий. Теперь без молока. С молоком вкус мягче, но такого вкуса его губы. Учащение ритма сердца. Стоп. Вдох - выдох. Вернемся к норме.
      Я помню твои поцелуи, от которых кружится голова, от которых перестаешь ощущать себя, и единственным центром Вселенной становишься только ты...
      В плейлисте музыка. Ассоциации. Внутри все сжимает. Вдох - выдох. У меня все хорошо.
Это твои любимые песни.
Долго я буду так жить?...
      Нет. и теперь я слушаю песни Владика. Гениальный человек. И точек пересечения с напоминающими о Тимуре вещами, мест все меньше. Я не бываю в парке за Дворцом Культуры, где был наш первый поцелуй, ни на берегу Казанки, где мы сидели как два дурачка на бревне...

Скоро все будет в прошлом.


                (вдохновила песня "Демон" группы Epifora)