Голубые айсберги

Влад Ива
Нас судьба забросила в неземные дали,
К белой Антарктиде корабли идут,
Друг, отбрось, пожалуйста, скуку и печали:
Голубые айсберги нас с тобой зовут.

      Голубые айсберги в синем океане -
      Антарктиды сказочной хрупкие бока,
      На заре встречают, в утреннем тумане,
      Старого приятеля теплоход «Байкал».

Мы сойдём на берег, грузы распакуем,
И походы дальние в холод побредут,
А пока полярную ночь переночуем,
Голубые айсберги в море подождут.

Спущен трап, уходит первый поезд санный,
Но пока не кончен длительный маршрут,
Через параллели и меридианы
Голубые айсберги за собой зовут.