Германия, май 45-го...

Игорь Дадашев
Облитый бензином, был брошен Адольф,
С отравленной псиной в канаву.
Горящий Берлин, твой издохший вервольф,
Похерил тевтонскую славу.

Рукою трясущейся дал Еве яд,
И сам поспешил отравиться.
Свершили над ними бесовский обряд,
Чтоб фюреру вслед застрелиться.

Затянуты души в кромешный провал,
Томиться в Аду им отныне.
Столь жалок, бесславен фашизма финал,
Всяк будет унижен в гордыне

Своей непомерной. И жребий един,
Сколь ни был возвышен судьбою,
Навеки плененный средь адских глубин,
Ничьей не оплакан слезою...

23. 01. 2011 г.