Где, спросят, она? Из Адыгейской тетради

Ольга Альтовская
*     *     *


«Где, – спросят, – она? Затерялась во времени.
Жива ли? Чем дышит? О чём говорит?» –
Течёт её жизнь, – отвечайте – размеренно.
Не тот уже драйв и не тот колорит.

И, как серебро в обиходе, неброская,
Простая, как лён, с каждым годом белей,
Сегодня живёт в Адыгее Альтовская,
В забвенье, среди изумрудных аллей.

Прибилась к чужбине, осела – скиталица.
Влилась и вписалась в сюжеты села.
И прежней, читая, себе удивляется:
И так рифмовала, и этак могла.

Другая, поверьте. Где прежняя грация,
Изящество мысли, бездумный полёт?
И только случайно, порой, в интонации
Иль в жесте – знакомая, та – промелькнёт.